Запеканка с мясом и картошкой в духовке: рецепт с фото

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий – шестьсот грамм;
  • картошка – один килограмм;
  • лук сушеный – три чайные ложки;
  • соль – полторы чайных ложки;
  • черный молотый перчик – половина чайной ложки;
  • молотая паприка – одна чайная ложка;
  • петрушка, укроп – по десять грамм;
  • яйца – два штуки;
  • молоко – сто миллилитров;
  • пшеничная мука – десять грамм;
  • масло сливочное – двадцать грамм.

Приготовление

  • 1.Отвариваем картофель (очищенный или в мундире). Ставим на огонь сковороду, выкладываем в нее фарш и обжариваем, разъединяя комочки вилкой или лопаточкой.

  • 2.Кладем в фарш молотую паприку, лук сушеный, перец и половину чайной ложки соли. Если сушеного лука у вас нет, то используем свежий, но тогда его нужно обжарить на сковороде перед мясом.

  • 3.Мелко нарезаем укроп и петрушку, добавляем зелень в самом конце приготовления фарша.

  • 4.Остужаем картофель, а сваренные в мундирах клубни очищаем. Разминаем все в пюре или перекручиваем на мясорубке.

  • 5.Добавляем в картофель чайную ложку соли и теплое молоко. Все размешиваем.

  • 6.Вбиваем в пюре куриные яйца и тщательно все вымешиваем.

  • 7.Глубокую форму для запекания смазываем маслом, сверху ее присыпаем мукой. Разделяем пюре на две равные части, одну из которых выкладываем в форму и разравниваем.

  • 8.На картофель выкладываем фарш, а сверху – вторую часть пюре. Каждый слой аккуратно разравниваем.

  • 9.Растапливаем сливочное масло и смазываем им последний слой картофеля. Разогреваем духовку до 180С и ставим в нее форму на 30-40 Min.

  • 10.После приготовления запеканку немного остужаем и нарезаем на порционные кусочки.

  • 11.Подаем запеканку вместе со сметаной или чесночным соусом, по желанию присыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

00:00

Источник: pro-grechku.com