Вкусная и ароматная картошка в духовке по деревенски

Ингредиенты

  • молодой картофель – 1 килограмм;
  • оливковое масло – 100 грамм;
  • куркума – 0,5 чайной ложки;
  • карри – 0,5 чайной ложки;
  • сладкая паприка – 0,5 чайной ложки;
  • молотый кориандр – 0,5 чайной ложки;
  • майоран – 0,5 чайной ложки;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  • Эта картошка готовиться в кожуре, поэтому ее следует очень тщательно вымыть, лучше даже использовать щетку или мочалку для этого. Высушите с помощью бумажного полотенца.

  • Теперь картофель следует нарезать средними длинными брусочками.

  • Смешайте все специи в отдельной мисочке. Возьмите одну чайную ложку этой смеси и соедините ее с оливковым маслом. Оставшуюся смесь пока отставьте в сторону.

  • Включите разогреваться духовку. Тем временем, смажьте противень маслом. На него нужно выложить картофель, каждую дольку которого следует обмакнуть в масло со специями.

  • После того как вся картошка будет выложена на противень, посыпьте сверху оставшимися в тарелочке специями. Есть еще один вариант обмакивания картофеля (для ленивых). Сложите его в пакет, вылейте туда заготовленное масло со специями и встряхните. После этого можно высыпать картошку на противень и притрусить специями.

  • Теперь ставьте противень в духовку и запекайте картофель около 30 Min. У готового блюда должна образоваться аппетитная хрустящая корочка золотистого цвета.

  • Вот и все, картофель по-деревенски готов. Подавайте его в горячем виде с маринованными грибами или квашеной капустой. Приятного аппетита!

00:00

Источник: pro-grechku.com