Свиные ребрышки в духовке с картошкой (рецепт с фото) в рукаве

Ингредиенты

  • картофель – один килограмм;
  • свиные ребрышки – семьсот-восемьсот грамм;
  • куркума – половина чайной ложки;
  • паприка – половина чайной ложки;
  • соль – одна столовая ложка;
  • смесь перцев – одна чайная ложка;
  • растительное масло – две столовые ложки.

Приготовление

  • 1.Промойте свиные ребра, промокните одноразовыми полотенцами. Сложите в миску, посыпьте солью (половиной столовой ложки), смесью перцев (половиной чайной ложки) и влейте ложку масла. Хорошенько вотрите специи в мясо и отставьте в сторону минут на 15-20 Min мариноваться.

  • 2.Поставьте на плиту сковородку, влейте масло и выложите на раскаленную поверхность ребрышки. На большом огне обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки, следите, чтобы оно не пригорело. Сделайте маленький огонь, накройте крышкой сковородку и готовьте еще 5-10 Min.

  • 3.Тем временем очистите картофель, промойте его и порежьте одинаковыми дольками.

  • 4.Сложите дольки картофеля в миску, посыпьте оставшейся солью и смесью перцев, паприкой и куркумой, полейте растительным маслом.

  • 5.Руками или вилкой перемешайте картошку, равномерно распределяя специи и масло.

  • 6.Возьмите рукав для запекания, сложите в него картофель и обжаренные ребра с соком, который образовался при жарке.

  • 7.Завяжите рукав с обоих концов и слегка потрусите, чтобы распределить содержимое. Переложите рукав на противень.

  • 8.Разогрейте духовку до 220С и поставьте в нее заготовку на 30 Min. Уменьшите температуру до 200С и готовьте еще 15 Min. Выключите духовку и держите в ней рукав с мясом и картофелем еще десять минут.

  • 9.Блюдо готово! Подавайте запеченные ребрышки с картофелем горячими, дополнив их любым овощным салатом (на ваш вкус) и бокалом красного вина. Приятного аппетита!

00:00

Источник: pro-grechku.com