Сочная курица в духовке с картошкой в рукаве

Ингредиенты

  • 1,5-2 килограмма курицы (целой);
  • 0,5 килограмм картофеля;
  • 30 мл растительного масла;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 3 или 4 ст. л. сметаны или майонеза;
  • 0,5 чайной ложки красного молотого перца;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • укроп – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  • Промойте хорошенько курочку, как внутри, так и снаружи. Обсушите ее.

  • Очистите чеснок и выдавите его на чеснокодавку, а лучше истолките с помощью ступки. Порежьте укроп меленько.Сложите все в тарелочку, положите туда красный перец и соль по вкусу. Также нужно влить тридцать миллилитров растительного масла. Тщательно перемешайте.

  • Теперь полученным маринадом следует намазать нашу курочку. Оставьте ее так постоять, а тем временем подготовьте картофель.

  • Очистите картошку, порежьте ее небольшими кубиками, сложите все в глубокую миску. Добавьте туда сметану или майонез, все перемешайте. Посыпьте черным молотым перцем и опять перемешайте.

  • Теперь осталось все засунуть в рукав. Укладывайте, как вам будет удобнее, но желательно, чтобы курица была сверху. Положите рукав на противень или другую удобную форму. Проколите зубочисткой рукав в нескольких местах.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте примерно часа два. Если вы любите курочку с хрустящей корочкой, то за двадцать или пятнадцать минут до окончания приготовления раскройте рукав для подрумянивания. После приготовления, разделайте курочку на кусочки и подавайте с картофелем. При желании, вы можете подать овощной салат. Приятного аппетита!

00:00

Источник: pro-grechku.com