Картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке (рецепт с фото)

Ингредиенты

  • бекон – два-три ломтика;
  • картофель – два-три клубня;
  • сыр – пятьдесят грамм;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  • 1.Очищаем клубни картошки и хорошо их промываем. Делаем поперечные надрезы с отступом в один сантиметр, таким образом, придавая картошке вид «гармошки».

  • 2.Тонко нарезаем бекон и размещаем его в надрезы. Сыр натираем и посыпаем сверху заготовки-гармошки или нарезаем его тонкими ломтиками и вставляем в «карманы», чередуя с беконом. Солим, перчим на свой вкус.

  • 3.Заворачиваем каждую гармошку в подготовленный кусок фольги, размещаем заготовки в жаропрочную форму. Прогреваем печь до 180С и запекаем 45-60 Min (время зависит от сорта размеров картофеля). Готовность проверяем с помощью зубочистки.

  • 4.Подаем картофель «с пылу-с жару», посыпав свежей рубленной зеленью.Блюдо будет хорошо гармонировать с салатиком из свежих овощей или нарезки. Приятного аппетита!

00:00

Источник: pro-grechku.com