Драники картофельные: рецепт классический с фото

Ингредиенты

  • картофель – один килограмм;
  • репчатый лук – одна головка;
  • соль – одна чайная ложка;
  • черный молотый перчик – половина чайной ложки;
  • растительное масло – сто миллилитров.

Приготовление

  • 1.Снимите с картофеля кожуру, промойте клубни и потрите на мелкой терке. Делайте это быстро, так как картофель имеет свойство темнеть.

  • 2.Очистите лучок и пюрируйте его. Это можно сделать с помощью обычной терки (используйте сторону с мелкими дырками) или в блендере. За это время в картофель выпустит сок – его нужно слить.

  • 3.Добавьте в картофель соль и перчик (лучше ориентироваться на свой вкус). Все тщательно перемешайте.

  • 4.Хорошенько разогрейте на плите сковороду, налейте в нее масло растительное. На раскаленную поверхность выложите порцию картофельных лепешек, зачерпывая их столовой ложкой из миски. Не делайте их сильно толстыми, чтобы внутри тоже все хорошо прожарилось.

  • 5.Обжарьте драники с одной стороны до красивого румяного цвета, а затем переверните их с помощью лопаточки на другую сторону. Когда они будут готовы, переложите их в мисочку. Поджарьте так все картофельное тесто.

  • 6.Подавать драники нужно горячими, полив сверху сметаной или чесночным соусом, но можно использовать и другие подливки (сырные, мясные, грибные). Приятного аппетита!

00:00

Источник: pro-grechku.com