Азу по-татарски с солеными огурцами из свинины (рецепт с фото)

Ингредиенты

  • четыреста грамм свинины;
  • шесть картофелин;
  • две репчатые луковицы;
  • четыре соленых огурца;
  • три помидорки;
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • по вашему вкусу черный молотый перчик;
  • по вашему вкусу острый красный молотый перчик;
  • три зубочка чеснока;
  • по вашему вкусу петрушка;
  • по вашему вкусу зеленый укроп;
  • по вашему вкусу зеленый лук;
  • по вашему вкусу соль;
  • четыреста миллилитра воды.

Приготовление

  • 1.Выбранный кусочек мяса нужно тщательно вымыть и порезать средними кусочками.

  • 2.Возьмите половину от указанного количества сливочное масло и выложите его на сковороду (ее предварительно поставьте на огонь и хорошо раскалите).

  • 3.В растопленное масло положите кусочки мяса. Обжарьте их до тонкой коричневой корочки.

  • 4.Готовое обжаренное мясо переложите пока в отдельную посуду. Очистите и порежьте репчатый лучок тонкими полукольцами.

  • 5.Затем выложите лучок в ту сковороду, в которой вы готовили мясо. Держите его на среднем огне до золотистого цвета.

  • 6.Как только лук будет готов, добавьте  к нему мясо, посолите и поперчите по своему вкусу.

  • 7.Соберите мясорубку и перекрутите на ней вымытые помидоры. У вас должно получиться пюре из томатов.

  • 8.Возьмите подходящую кастрюльку (желательно толстостенную) и выложите в нее лучок с мясушком, а сверху вылейте томатное пюре.

  • 9.Хорошо перемешайте ингредиенты и сделайте под кастрюлькой средний огонь. Готовьте все до тех пор, пока не испарится лишняя помидорная жидкость.

  • 10.После влейте воду, огонь сделайте еще меньше и тушите все около сорока-пятидесяти минут под закрытой крышкой. В конце мясо должно быть полностью готовым (мягким).

  • 11.Тем временем очистите картофель, промойте его и порежьте на ломтики.

  • 12.Вновь поставьте на огонь сковороду, положите в нее оставшийся кусочек сливочного масла, всыпьте картофель. Обжаривайте его до полуготовности.

  • 13.Небольшими и тонкими кусочками порежьте соленые огурчики.

  • 14.Когда мясо станет мягким, выложите соленые огурчики и тушите блюдо еще минуту-полторы.

  • 15.Добавьте картофель, приготовленный ранее. Держите кастрюлю на огне еще десять-пятнадцать минут (на маленьком огне) до готовности картофеля.

  • 16.Порежьте промытую зелень и чесночок, порубите все меленько и смешайте в одну массу.

  • 17.Ароматное азу готово! Подавайте его к столу, разложив порционно по тарелочкам. Сверху присыпьте смесью из зелени и чеснока. Приятного аппетита!

00:00

Источник: pro-grechku.com